Вакцинация

График работы пункта вакцинации: понедельник-пятница 12:00 - 15:30

Порядок маршрутизации вакцинации от COVID-19

Вакцина "Спутник V" ("Га-Ковид-ВАК")

COVID-19 – это быстро распространяющееся, высоко контагиозное, тяжело протекающее, имеющее тяжелые последствия заболевание!

Говорить о том, что новая инфекция отступила – ещё рано. На сегодняшний день ситуация в регионе стабилизировалась, за последние недели выявляется порядка 100 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в сутки. Увеличивается и количество выздоровевших, таких на сегодня - 97%. Но расслабляться преждевременно. На борьбу с вирусом направлены лучшие умы государства. В качестве профилактики заболевания Минздравом РФ рекомендованы: перчаточно-масочный режим и вакцинация. Отечественными учеными разработана первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Препарат «Спутник V» зарегистрирован более чем в 50 странах мира. Это одна из трех вакцин, эффективность которых превышает 90%.

На данный период вакцина доступна в каждом территориальном медицинском учреждении Ульяновской области, имеется возможность организации выезда мобильных бригад в отдаленные села, на предприятия.

Защитите себя и своих близких - сделайте прививку !

#нацпроектздравоохранение73
#вакцинация
#Ульяновскаяобласть
#мывместе

Подробнее...

11 вопросов о вакцинации от коронавируса: отвечает главный эпидемиолог

Подробнее по ссылке

Объявление!

Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения

Настоящие методические рекомендации разработаны Федеральным дистанционным консультативным центром по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины" Министерства здравоохранения Российской Федерации) совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом".

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Прививка от COVID-19